スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2019.08.13 Tuesday
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
先日、チーズ輸入会社のガレージセールで買ってきたうちの一つ。
赤くて正方形の木箱が可愛いポンレウ゛ェック。(日付は、賞味期限の管理用に書いたものです)
ウォッシュタイプにしてはあっさりめ。とは言え、所詮ウォッシュはウォッシュ。
苦手な人は確実に苦手と思われます。
あと、ふちの白い部分はだいぶえぐい。
マグネシウム的刺激があるけど、作る過程で塩水に浸ける(たしか)ので、もしかするとにがり的な何か・・・?
切り分けたとき、ピースの3〜4面がふちにあたっていると、トータルの味わいでえぐみが強すぎて(個人的には)ハズレです。
食べた時、ふちの固さが全くないピースだと、またもの足りないんですが。
昨日手土産でもらった、灘地方の清酒に合わせてみる。
ウマー!ウマーですよー!
ウォッシュチーズは、和の発酵食品系の酒肴と同じ感覚でいけます。
チーズに負けないよう、こっくりとした日本酒がいいです。
これに合わせる赤ワインなら、少し軽めがよさそう。
ただ、開封前も開封後もビニールに包んだ上、タッパーで保管しないと、冷蔵庫全体が「体育会男子的アポクリン臭(いいのかその表現)」に充ち充ちるので要注意です。
JUGEMテーマ:Cheese fan !!